Панкратова Мария



Выпускница КГПУ (Высшее педагогическое образование по специальности биология-химия). Сертифицированный преподаватель хатха-йоги. Авторизованный преподаватель Аштанга-виньяса йоги. Практикует йогу с 2004 года, аштангавиньяса йогу с 2005 года. Преподает с 2006 года. В 2007 году закончила сертификационный курс для преподавателей йоги Аштанга йога центра (основной уровень).


С 2012 года начала и продолжает обучение в ShriK. PattabhiJoisAshtangaYogaInstitute, Майсор, Индия под руководством ШаратаДжойса.В 2014 году получила Авторизацию (Сертификат на право преподавания Аштангавиньяса йоги) от внука Шри К. Паттабхи Джойса, ныне директора института Шарата Джойса, Майсор, Индия.


Сертификаты:
-«Сертификат Международной федерации йоги»
-«Сертификат Аштанга йога центр (основной уровень)»
-Авторизованный преподаватель Аштанга виньяса йоги «ShriK.PattabhiJoisAshtangaYogaInstitute», Майсор, Индия


Курсы, ретриты: йога-ретриты под руководством ЛиноМиеле (Италия) в Индии, РейнхардаГамментхаллера (йога сукшма-вьяяма), ГабриэлыДжубиляро (йога Айенгара), Петри Райсянена (Аштанга-виньяса-йога), д-ра Мадавана (пранаяма), Шарата Джойса (Аштанга-виньяса-йога), йога-конференция в Кельне, обучающий курс по основам санскрита при Shri K. PattabhiJoisAshtangaYogaInstitute.

В практике придерживаюсь стиля «Аштанга-виньяса йога» – восьмиступенчатая йога мудреца Патанджали, которая включает в себя физическое и духовное развитие: внешняя и внутренняя йога. Аштанга-виньяса йога развивает силу и гибкость, делает Тело совершенным, а Ум спокойным.