Сергеева Елена



Практикует йогу с 2010 года
В 2016 году успешно окончила курс для преподавателей Аштанга Йога Центра.

О себе:
Основное образование: актриса, переводчик, педагог английского языка.

Мое активное знакомство с йогой, а именно с хатха-йогой, состоялось в 2010 году, уже не в юном возрасте, и с первых занятий я поняла, что моя практика не только помогала мне поддерживать свое тело в хорошей физической форме, но и качественно влиять на всю мою жизнь. Мне стало интересно, как это происходит, и как работает йога. Я стала углублять свою практику, читая книги, посещая занятия, путешествуя по Индии, Непалу, Индонезии, и принимая участие в семинарах по хатха-йоге. Я поняла, что через асану и дыхание происходит внутренняя работа с сознанием. Постепенно то, что причиняло дискомфорт и неудобство в теле уходило, и как не странно, и жизненные ситуации тоже становились менее категоричными, их как бы тоже «отпускало».
Мое стремление узнать йогу глубже привело меня на Курс преподавателей йоги при АЙЦ под руководством Михаила Константинова. Моими учителями были: Михаил Константинов, Наталья Янчук, Сергей Бабкин, Сергей Агапкин и многие другие. Учеба была настоящим прорывом в знания и практики, и она успешно закончилась летом 2016.

С 2010 года я занималась хатха-йогой и принимала участие в семинарах у преподавателей АЙЦ Антона Самсонова, Натальи Янчук, Светланы Астаховой, Ольге Кузьминой. В настоящее время я выбрала в качестве личной практики Аштанга Йогу традиции Шри К. Паттабхи Джойса у преподавателя Дмитрия Барышникова.
Понимая, как непросто начать работать с телом уже в старшем возрасте, предлагаю свою помощь и поддержку на занятиях, проходящих в умеренном темпе, в сочетании асан для укрепления позвоночника, развития гибкости, силы и координации.