Старченко Мария



Образование высшее психологическое.Специальность: психолог, преподаватель психологии.


Авторизованный преподаватель аштанга Йоги в традиции Шри К. Паттабхи Джойса.
2002-2006 Работа в области кадрового консалтинга и Управления персоналом.

Впервые познакомилась с йогой в 2006 году, поправляя здоровье, подпорченное в процессе офисного труда. В это же время впервые попала в Индию и сразу на Кумбха Мелу (Величайшее в мире паломничество). С тех пор я начала серьезно изучать йогу и путешествовать по Индии.


Преподавание йоги начала в 2008 году параллельно с обучение на курсе преподавателей в москрвскойАштанга йога центре.


Сертификаты:


• 2007-2008 Курс для преподавателей Аштанга Йога Центра (Москва), (сертификат)
• 2008-2011 Курс для преподавателей Универсальная йога Андрея Лаппы (Киев) (сертификат международного йога альянса 500 часов)
• 2009 Курс повышения квалификации по программе «Йогатерапия и Аюрведа» (Американский институт Ведических знаний Д.Фроули; («YogaandAyurvedaHealthEducator» сертификат)


Также обучалась
• 2006 – 2009 семинары: РейнхардГаментхаллер (Швейцария), доктор Мадаван (Тамил Наду), Андре Лаппы (Киев), Вишвикету – традиция Свами Рамы, (Ришикеш, Индия,) Леонид Гарценштейн (Кишинев), женская и детская йога Birthlight (Великобритания, 2013)
• Практикую Аштангу с 2007 года. Проходила обучение у М. Константинова (АЙЦ, Москва), Лиино Миеле (Италия), Петри Ряйсянена, ДевидаСвенсона и др.
• С 2010 года прохожу ежегодное обучение по Аштанга-виньяса йоге и санскриту в Институте Аштанга йоги KPJAYI (K.PattabhiJoisAshtangaYogaInstitute) под руководством Шарата Джойса и Сарасвати, (Майсор, Карнатака, Индия)
В 2015 году получила Авторизацию –сертификат, на право преподавания аштанга-виньяса йоги из рук хранителя этой традиции Шарата Джойса.


С 2010Имею посвещение и практикую Крийя йогу в традиции ЛахириМахасая (Гуруджи Шри Шайлендра Шарма, УттарПрадеш, Индия)).


Родилась и проживаю в Москве. Замужем, сын.