Горелов Владимир


Опыт личной практики с 2012 года.


Опыт преподавания с 2013 года.


Имею высшее экономическое образование. С детства занимался различными видами спорта: плаванием, легкой атлетикой, суммарно более 11 лет.


В 2012 году серьезно увлекся Хатха-йогой. Ученик основателя и руководителя Центра йоги «Золотой Лотос» Марины Жуковой (г. Великий Новгород). Прошел ряд обучающих семинаров и мастер-классов по йоге у таких известных преподавателей как Татьяна Бородаенко, Михаил Баранов, Илья Журавлёв, Анатолий Зенченко, Ларуга Глейзер, Бал Мукунд Сингх. Являюсь участником Всероссийских конференций и фестивалей по йоге.


В 2015 для обогащения своих знаний о йоге посетил Тайланд, где с октября по декабрь 2015 вёл занятия по Хатха-йоге на английском и русском языке в студии йоги в Паттайе.


За время пребывания в Тайланде, благодаря Софи Елакиной, Тимуру Некрасову и Екатерине Сокотовой, познакомился с Аштанга виньяса йогой, ставшей одним из элементов личной практики.


Летом 2016 года проводил занятия по йоге на открытом воздухе в историческом центре Великого Новгорода.


С ноября 2016 веду занятия по йоге в Москве.


Сертификаты:
– Курс практического обучения по теме: «Хатха йога – начальный уровень» (180 часов) М.Л. Жукова (29.08.2013 г.)
– Семинар: Секреты йоги – «Синхронность дыхания и движения» М.Л. Жукова
(24.11.2013 г.)
– Курс: «Физиология йоги: вегетатика и гормоны» кандидат биологических наук Р. С. Минвалеев (15.02.2015 г.)
– Курс: «Физиология йоги: кровообращение и дыхание» кандидат биологических наук Р. С. Минвалеев (29.03.2015 г.)
– Курс практического обучения по теме: «Хатха йога – средний уровень» М.Л. Жукова (25.08.2015 г.)
– Семинар Анатолия Зенченко «Ишвара йога – йога внутренней целостности» — Принципы правильной работы с суставами в асанах. Восстановление суставов после травм. Техники реабилитации суставов в практике йоги (13.03.2016 г.)
– Семнадцатичасовой семинар Ларуги Глейзер по Аштанга йоге (24.04.2016 г.)
– Семинар Анатолия Зенченко «Ишвара йога – йога внутренней целостности» — Пранаяма и техники работы с животом (12.06.2016 г.)


Йога делает человека целостным, как внешне, так и внутренне. Уникальность йоги, как учения, заключается в комбинировании активного мышечного напряжения и глубокого телесного расслабления, при этом в обязательном сочетании с правильным дыханием и концентрацией внимания, а также с контролем сознания.
А для того, чтобы начать своё знакомство с йогой не требуется каких-то невероятных усилий, надо только придти в зал и расстелить коврик.