Комарницкая Яна



Какого-то особого интереса к йоге у меня не было, даже, скорее наоборот – все вокруг только и говорили, что о йоге, а вливаться в столь модное течение совсем не хотелось. Из детства всплывали воспоминания о странных занятиях, на которые с собой таскала мама… Тем не менее, в 2007 году я пришла на свое первое занятие йогой, которое плавно переросло в непрерывное занятие по жизни.


Мне нравится развиваться постепенно без лишней суеты. Не люблю спешить, за чем-то гнаться, ведь в каждый момент времени у нас есть всё необходимое и достаточное для движения в нужном направлении. Нужно просто научиться это осознавать. Тут-то и помогает йога – в процессе практики с телом и умом происходят изменения, которые помогают научиться слышать, чувствовать и понимать себя. Начав с себя можно добраться и до более глобальных вещей.:)


После четырех лет регулярной практики я поняла, что очень хочется знать больше о теории и практике йоги. Попробовала изучать самостоятельно – не очень помогло; решила пойти на курс подготовки преподавателей Аштанга Йога Центра и Агапкин Йога Стейшн. В рамках курса изучила основы анатомии и физиологии, историю и философию йоги, а также прошла ознакомительные семинары по разным направлениям и стилям йоги.


Регулярно практикую аштанга йогу под руководством Димы Барышникова и Михаила Константинова.


В январе 2014 начала обучение в Институте Аштанга Йоги Шри Кришна Паттабхи Джойса в Майсоре (KPJAYI).


Основные семинары и мастер-классы:


- Эдди Стерн. Аштанга йога. (2014)


- Дэвид Герригс. Аштанга йога. (2013)


- Люк Джордан. Аштанга йога. (2012, 2013)


- Шарат Р.Джойс. Аштанга йога. (2011, 2013)


- Методика преподавания Йоги 23 (Y23). Студия Андрея Сидерского. (2012)


- Дэвид Робсон. Аштанга йога.


- Джо Мэньюэл. Основы детской практики йоги (2012). Йога для особых детей (2013).


- С. Агапкин, С. Бабкин. Концентрация и медитация. (2012)


- С. Агапкин. Преподавательское мастерство. (2012)


- С. Литау. Йога 23. (2011)


[Gallery not found]