Астахова Светлана



На сегодняшний день я – сертифицированный преподаватель хатха-йоги. С удовольствием практикую хатха- и аштанга-йогу с 2006 года, посещаю текущие классы в Аштанга Йога Центре у ведущих преподавателей. В обычной жизни я главбух одной крупной конторы, который раньше и не представлял своего развития вне этой профессии.


Йога меня изменила, и сейчас я продуктивно мечтаю о создании собственного йога-центра, прочно связывая своё будущее с практикой и преподаванием любимой йоги. В 2010 году я начала преподавать в Art-life center. В 2012-2013 годах прошла знаменитый 500-часовой курс обучения в Аштанга Йога Центре под руководством М. Н. Константинова и С. Н. Агапкина. Изучила следующие дисциплины: основы анатомии и физиологии человека, история и философия йоги, основы психологии и методологии обучения йоги, введение в аюрведу, основы шаткармы, асана, основы пранаямы.


Закрепляла навыки и знания по шаткармам в Индии в Вивеканада-институте йога терапии под руководством доктора М. Мадавана. С 2015 года обучаюсь в Институте Исследования Аштанга Йоги, в Майсоре (Индия).


Что предлагает нам йога? Гибкость тела и пластичность ума. Улучшение самочувствия и устойчивый психический комфорт. Высокую стрессоустойчивость, и развитое мышление. Навыки устойчивой концентрации внимания, и оптимизацию работы дыхательной системы. Гармоничную работу головного мозга, и отсутствие навязчивых состояний. Да много чего ещё она нам предлагает. Йога – щедра. Придите и вы за своим подарком.