Петрунина Ирина


Заниматься йогой начала в 2009 году, пришла по рекомендации на занятия в Аштанга Йога Центр. С 2010 года в качестве личной практики выбрала аштангу йогу в традиции Шри К. Паттабхи Джойса. Обучалась на семинарах Р. Шарата Джойса, Эдди Штерна, Кино МакГрегор, Алены Наасан, Дмитрия Барышникова, а также на семинаре по сукшма вьяяме в традиции Дхирендры Брахмачари у Олега Володина.


В 2015 году закончила курс подготовки профессиональных преподавателей хатха йоги Московского Аштанга Йога Центра. Также в 2015 году прошла 40-часовой аштанга-интенсив Марка и Джоан Дарби (преподавателей с более чем 40-летним стажем практики), включающий в себя в том числе тичинг первой и второй серии аштанга виньяса йоги. Также обучалась у Михаила Константинова на семинаре по тичингу и аджастменту в аштанга виньяса йоге.


С января 2016 г. начала обучение под руководством хранителей традиции Аштанга йоги Р. Шарата Джойса и Сарасвати Рангасвами в KPJAYI (K.PattabhiJoisAshtangaYogaInstitute) в городе Майсоре, Индия.


2017 год – семинар Ларуги Глейзер (США), семинар Дэвида Робсона (Канада), Конференция по Аштанга йоге (Москва).


О себе: Из физических активностей до йоги были фитнес, горные лыжи, виндсерфинг. Отвечая для себя на вопрос: «Почему йога?», – могу бесконечно долго говорить о преимуществах этой древнейшей системы. Каждый занимающийся получает свои бонусы и уроки на разных этапах его практики. Для меня, из самого значимого, – йога возвращает к самой себе. Растворяет завесу из псевдо-ценностей, навязываемую нам извне, условиями выживания в современной цивилизации. Приводит к пересмотру вектора развития. Меняет образ мыслей и уровень осознанности в ходе повседневной жизни. При этом улучшение физической формы, повышение выносливости и иммунитета, всегда ровное, позитивное настроение – неотъемлемые спутники практикующего.


Почему преподавание йоги? Хочется, чтобы в результате моей работы чья-то жизнь стала более полноценной, тело – здоровее, ум – спокойнее. Чтобы, хоть в малой степени, способствовать распространению здорового образа жизни и йоги в ее традиционном значении. Хочется поддерживать начинающих в их первых шагах на пути йоги, как меня в свое время поддержал и продолжает поддерживать и вдохновлять весь преподавательский состав Аштанга Йога Центра, за что я глубоко благодарна каждому из преподавателей.